信用信息 统一信用代码 全文检索

我省组织开展全省“信用云南”业务协同和数据归集提升月专项行动

发布时间:2020-11-04 14:33:34 来源:云南省发展和改革委员会 阅读次数:18

为加快推进信用信息归集,全面筑牢信用体系基础,2020年11月2日,省发展改革委组织召开“信用云南”业务协同和数据归集提升月专项行动部署动员视频会议,省社会信用体系建设部门联席会议成员单位、省级有关部门及各州、市社会信用体系建设牵头部门等参加了此次会议。



会上,省发展改革委党组成员、副主任王建新同志作动员讲话,从构建平台基础体系、标准规范体系、政策法治体系及业务协同体系几个方面介绍了云南省信用信息共享平台及信用体系建设情况。今年6月30日云南省信用信息共享平台上线试运行以来,开通部门账号9602个,省级37个部门、州市县3496个部门实现了数据实时报送,13家省级部门,4个自建平台州市实现自动对接,总计归集数据2936.9万条。目前,信用信息工作还存在信用信息数据归集数据总量较少、时效性不强、质量有待提升、数据应用意识不强、“信易+”应用推广不足等问题。


王建新同志提出,要进一步提高对信用业务工作的认识,通过1个月的时间,集中开展目录确认、系统对接、数据归集和业务协同,打通数据壁垒,做到信用数据“应归尽归”,形成常态化机制,为明年的信用建设打下坚实基础。



动员会后,省发展改革委组织省级部门分4个组,就各部门数据归集和业务协同工作进行对接,听取了各部门数据归集中存在的问题、困难及建议。各州、市在分会场对州市相关部门进行工作部署。



下一步,省发展改革委将积极作为,主动服务,解决各部门数据归集存在的问题,充分吸纳相关建议,加强沟通协调,推动业务协同,全面推进信用信息归集共享,为我省社会信用体系建设打牢基础。