昆明:对标国际标准扎实推进“营商环境提质年”行动

  云南网讯(记者 浦美玲)4月28日,昆明市委常委会召开会议,审议并原则同意《昆明市全面提升一流营商环境工作方案》。

  省委常委、昆明市委书记程连元主持会议并讲话。

  会议强调,要坚持目标导向、问题导向、效果导向,全面开展“营商环境提质年”行动,以市场化、法治化、国际化、便利化为目标,大力推进新一轮深化“放管服”改革优化营商环境。要对标国际前沿和国内最好水平,在重点指标、关键环节和难点问题上取得新突破;精细化打造昆明政务服务“七办”品牌,大力推行“互联网+政务服务”,加大“一部手机办事通”推广应用力度,在推进“一网通办”上取得新突破;下力气提升企业群众创业办事便利度,在落实“五减一增”上取得新突破;不断提高信用管理和综合执法效能,在实施事中事后监管上取得新突破;推进大数据、人工智能、区块链、5G等新技术的智能场景应用,在政务科技运用上取得新突破;坚持法治是最好的营商环境,在推进法治保障上取得新突破。

  会议审议并原则通过《昆明市重大传染病救治能力提升工程实施方案》《昆明市疾控机构核心能力提升工程实施方案》。会议还听取了昆明市发放消费券有关事宜汇报。