云南省交通运输厅召开2020年全省交通运输行业信用体系建设工作视频推进会

 近日,省交通运输厅召开了2020年全省交通运输行业信用体系建设工作视频推进会。

会议传达学习了习近平总书记关于社会信用体系建设的重要指示精神,以及国务院《关于加快推进社会信用体系建设 构建以信用为基础的新型监管机制的指导意见》《关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》《关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见》等政策文件中关于深化社会信用体系建设的部署要求,总结回顾了2019年以来“信用交通省”创建工作成效,就做好2020年及今后几个月行业信用体系建设工作提出了明确要求,今年将以深化“信用交通省”创建为主线,重点抓好夯实信用政策制度基础、夯实信用平台网站基础、建立健全事前信用承诺制度、建立健全事中信用评价监管机制、建立健全事后信用奖惩应用机制、创新推进“信易行”、全面推进交通运输政务诚信、着力加强行业诚信文化建设等8个方面的工作,全面加强交通运输领域信用监管工作。

据悉,2019年9月,在交通运输部、国家发展改革委组织开展的“信用交通省”创建中期评估中,云南省名列第七,较上一年度提升了10个位次。在2019年度全省社会信用体系建设工作考核中,省交通运输厅获优秀等次,名列省级部门第一。


 1.jpg