怒江州社会信用体系建设部门联席会议2020年第一次工作会议在六库举行


5月12日—13日,怒江州社会信用体系建设联席会议2020年第一次工作会议在六库举行。州委常委、常务副州长常万宏同志出席联系会议并作了重要讲话,州政府副秘书长赵虎主持联席会议。联席会议召集人——州发展改革委主任杨智泉、牵头单位人民银行怒江州中心支行副行长李云出席会议,44家联席会议成员单位负责同志及联络员,以及各县(市)人民政府分管领导参加会议并进行了业务培训。

联席会议召集人通报了全州社会信用体系建设工作情况,州市场监管局、州税务局、州公安局以及各县(市)人民政府分管领导作了经验交流。常万宏同志立足全州发展大局,对当前和今后一段时期全州社会信用体系建设工作进行了全面安排部署。会议指出,加快推进社会信用体系建设,对于培育和践行社会主义核心价值观,完善社会主义市场经济体制,加强和创新社会治理,深入推进“放管服”改革等具有重要意义。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实国家、省有关决策部署,强化措施,夯实责任,形成合力,加快跟上国家和省社会信用体系建设的整体步伐。会议强调,我们必须有所作为,脚踏实地,求真务实,当前和今后一个时期,要切实抓实信用信息归集共享工作,重点推进联合奖惩,加强政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信等重点信用建设工作,积极探索信用信息应用,切实有效抓好诚信宣传教育,强化信用工作措施的落实等“六大重点工作任务”,加快推进社会信用体系建设高质量发展。会议要求,信用体系建设是一项复杂的系统工程,是一个与怒江改革发展密切相关的重大课题。各相关部门要高度重视,履职尽责,强化担当,落实任务,为加快推进怒江的高质量跨越发展作出新的更大贡献。

5月13日上午,州发展改革委、人行怒江州中心支行联合举办了怒江州社会信用体系建设培训班。培训会议审议通过了《怒江州2020年社会信用体系建设工作要点》,与会单位负责同志就工作要点进行了讨论,并结合各自部门职能提出了意见建议。会议邀请了中投国信(北京)科技发展有限公司对社会信用体系建设进行业务培训,为今后一个时期的社会信用体系建设工作明确了新任务、新要求,为推动新时代我州社会信用体系建设高质量发展奠定了坚实基础。