全国人大常委会:制定社会信用法立法项目已列入立法规划或立法工作计划

新华信用北京5月25日电(记者胡俊超)全国人民代表大会常务委员会委员长栗战书25日在第十三届全国人民代表大会第三次会议上作的《全国人民代表大会常务委员会工作报告》显示,十三届全国人大二次会议主席团交付有关专门委员会审议的491件代表议案,有191件议案涉及的65个立法项目已列入立法规划或立法工作计划,制定社会信用法立法项目名列其中。

《全国人民代表大会常务委员会工作报告》显示,十三届全国人大二次会议主席团交付有关专门委员会审议的491件代表议案中,涉及立法项目的487件、涉及监督项目的4件,已全部审议完毕。涉及立法项目的487件议案中,27件议案涉及的12个立法项目已经常委会审议通过;56件议案涉及的9个立法项目已提请审议;191件议案涉及的65个立法项目已列入立法规划或立法工作计划。

《全国人民代表大会常务委员会工作报告》同时显示,十三届全国人大二次会议共有7份涉及制定社会信用法的议案,已由全国人民代表大会财政经济委员会审议。(完)