“点对点”包车迎接怒江兰坪凤塔村劳务输出人员返岗复工

  按照新冠肺炎疫情防控和全面复产复工的要求,确保村民健康、安全、顺利复工,32日上午,剑川公路分局以“点对点”包车的方式,安排一辆中巴车专程到怒江州兰坪县凤塔村迎接21位在向湖公路管理所和上兰公路管理所务工的建档立卡户村民返岗复工。

  出发前,剑川公路分局的工作人员认真为返岗复工村民测量体温、发放口罩,做好个人身份信息登记,返岗复工村民填写《个人健康申报表》,确保村民们安心、放心、舒心地返回工作岗位。

  云南省交通运输厅帮扶怒江州兰坪县营盘镇凤塔村以来,积极推动转移就业,协调省公路局、省交通投资集团、云南交通职业技术学院、云南交通技师学院等单位为建档立卡户提供了300多个用工岗位,并为其购买养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险和生育保险。对输出人员定期跟踪问效,及时掌握其工作情况及思想动态。截至201912月,凤塔村6批次共输出劳务人员127人到厅属单位及相关企业,为家庭创收近200多万元,稳定增加了农户收入,实现了“输出一人,脱贫一户”的目标。接下来,省交通运输厅驻凤塔村工作队将进一步加大宣传力度,积极动员村民外出务工,不断拓宽群众致富门路。(云南省交通运输厅 供稿)

 

 

 

                                                                       云南省交通运输厅 

                                                                         2020313