曲靖市开展营商环境“红黑榜”评价培训

  4月13日,曲靖市召开全市营商环境“红黑榜”评价培训会议,以加快推进营商环境“红黑榜”评价工作有序开展,助力全市“办事不求人、审批不见面、无事不打扰”营商环境建设。

  会议指出,营商环境是一个地方重要的软实力和核心竞争力,是实现高质量跨越式发展的重要基础,更是政府转变作风提效能的具体体现。市委、市政府高度重视营商环境建设,坚持把优化营商环境摆在事关经济社会发展全局的重要位置,建立了投资项目代办、企业联系人、涉企检查报审三项制度,全市优化营商环境工作取得明显成效,为曲靖高质量跨越发展提供了良好的环境支持。但也存在重视不足、联动不够、办事效率不高等问题。

  会议要求 ,要把握评价要点,高质高效推进营商环境“红黑榜”评价工作,严格准确把握评价范围、评价时间、评价指标和评价步骤。要加强组织领导,全力确保营商环境“红黑榜”评价取得实效,各级各部门要认真履职尽责,注重统筹协调,强化结果运用,同时要严格追责问效。有关部门单位要进一步提高政治站位,切实增强责任感和紧迫感,深刻认识开展营商环境“红黑榜”评价工作的重要性和必要性,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,扎实有力的举措抓实营商环境“红黑榜”评价各项工作,推动营商环境取得实实在在的效果,为全市经济社会高质量跨越发展作出贡献。

  会上,北京零点公司对营商环境“红黑榜”评价工作进行了全面系统的培训,培训结束后,公司将从第三方视角入手,深入各县(市、区)、曲靖经开区、市直有关单位、政务服务大厅和部分企业进行评估。

  市政府秘书长李金林参加培训会。

  市优化营商环境涉及的牵头单位和责任单位的有关人员在曲靖主会场参加培训,各县(市、区)、曲靖经开区的分管领导在各自分会场参加。