建立政企联合推进机制加快数字曲靖建设步伐

  1月7日上午,市政府与神州控股集团举行“数字曲靖”项目推进汇报会。双方围绕“数字曲靖”整体推进计划、深入推进合作事宜进行了磋商交流。

  会上,市委副书记、市长李石松强调,双方在前期签订框架合作协议的基础上,围绕核心内容进行了务实高效的工作推进,明确了一系列操作性思路,“数字曲靖”建设迈出了实质性步伐。要进一步推进“数字曲靖”全面合作,尽快成立工作领导小组,建立联合推进机制,进一步强化统筹、融合推进,开展全方位、深层次的务实合作,形成高位推动、合力推进的工作格局。要立足曲靖实际,进一步完善工作思路和操作模式,把社会管理和社会服务作为“数字曲靖”建设的根本,全面整合、依法管理数字资源,有效提升曲靖公共管理水平和民生服务水平。要在做好社会管理和社会服务的基础上,充分发挥双方优势,把市场服务与公益服务相结合,探索便民利民的市场化运营服务项目,不断拓展服务领域,实现政企共赢发展。要尽快制定项目操作方案,拿出工作清单,全面盘清、认真梳理数字资源,明确政企合作规则,建立市场化运营管理模式,依法规范、高效有序推进合作事宜,确保合作项目早日开花结果。

  神州控股首席运营官郭郑俐表示,双方在互信的基础上,建立双组长工作推进机制,确定了“数字曲靖”建设新模式,对双方开展全面深入合作充满信心。希望曲靖在充分结合发展实际、明确目标方向的基础上,统筹实施“数字曲靖”建设,同时充分挖掘好、利用好本地人才优势,为项目建设、运营提供充足的人力支撑,全力推动合作项目落地见效。

  副市长杨蔚玲主持会议,曲靖经开区及市直有关部门负责同志参加会议。