昆明市应对疫情工作领导小组会议强调统筹抓好疫情防控和改革发展稳定工作确保实现今年经济社会发展目标任务

2月19日,昆明市应对疫情工作领导小组召开第二次会议。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的一系列重要指示批示精神,以及省委书记陈豪在昆明检查指导疫情防控、调研复工复产等工作时的讲话精神,扎实做好当前疫情防控工作,抓细抓实复工复产和改革发展稳定各项工作,确保实现今年经济社会发展目标任务。

省委常委、昆明市委书记、昆明市应对疫情工作领导小组组长程连元主持会议并讲话。

程连元强调,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,既是一次大战,也是一次大考。全市各级各部门要继续严防死守,分区分级精准防控,科学开展医疗救治,加强防控宣传引导,毫不放松做好疫情防控各项工作。要维护社会稳定,抓好物资生产供应,全力保障改善民生,做好社会面管控,保证群众日常生产生活平稳有序。要分级分区域分行业类别推进复工复产,抓好重大项目建设,着力稳定居民消费,提升市域治理能力,持续改进干部作风,努力保持经济平稳运行。