腾冲市公共信用信息共享平台、“信用中国(云南腾冲)”网站及“信用腾冲”公众号上线运行

经过8个月的努力,2020年3月5日腾冲市公共信用信息共享平台、“信用中国(云南腾冲)”网站(http://www.credit.tengchong.gov.cn)与“信用腾冲”微信公众号上线运行。“一网一平台、一公众号”的投运标志着腾冲市社会信用体系建设工作迈上新台阶。

腾冲市公共信用信息共享平台利用电子政务外网,归集全市信用信息,形成数据库,是支撑信用工作开展、实现信息共享与运用的基础,是目前云南省唯一建设信用信息共享平台的县市。“信用中国(云南腾冲)”网站是腾冲市社会信用体系建设、信用政策宣传和动态发布的门户网站,用于信用信息互联互通共享共用。网站设有信用动态、政策法规、联合惩戒、信息公示、典型案例、诚信文化等栏目,提供信用报告申请、公共信用信息查询及信用修复等功能。“信用中国(云南腾冲)”网站和“信用腾冲”公众号为社会公众提供标准化、便捷化的信用信息服务,是政府推动、社会参与社会信用体系建设的重要载体。

“一网一平台、一公众号”是近年来腾冲市加快推进社会信用体系建设的一项重要举措,将有效提升社会信用体系建设工作的社会认知度和参与度,对加强社会信用体系建设、增强全社会诚信意识,营造优良信用环境,促进经济社会持续健康发展具有重要意义。