市工信局雪中送炭助力田坝乡坚决打赢疫情防控阻击战

       2月17日,在市工信局党组书记、局长沈学龄关心下,机关党委书记、党组成员、副局长权本东代表局党组到挂钩扶贫点看望慰问驻村工作队员,给疫情防控一线工作人员送去防护口罩2200个(每个挂钩扶贫村550个),“雪中送炭”之举助力会泽县田坝乡坚决打赢疫情防控阻击战。
       权本东深入田坝乡车乌村、多着村、白土村、清河村疫情防控检测点,了解基层疫情防控工作情况,看望慰问奋战在疫情防控最前沿的驻村工作队员,勉励他们敢于担当、守土尽责,同时也要注意防护、保重身体。他要求所有驻村工作队员,始终把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,配合乡党委政府和“村三委”扎实做好疫情防控各项工作,坚决打赢疫情防控阻击战。同时,要坚持“两手抓、两手硬,两不误、两促进”,统筹抓好务工输出、产业扶贫、危房改造等脱贫攻坚工作,紧紧聚焦“两不愁三保障”,对标对表、落细落实,一鼓作气、决战决胜,为如期实现脱贫出列、夺取脱贫攻坚全胜打好主动仗。
       据了解,市工信局派驻田坝乡10名驻村工作队员,积极响应田坝乡党委政府号召,迎难而上、冲锋在前,全勤在岗、持续作战,坚决打赢疫情阻击战和脱贫攻坚战。他们设立卡点、严密防控,在入境道路出入口设立疫情防控检测点,白班夜班轮流倒,排查过往车辆、监测体温、帮助消毒,全面加强重点人群排查检测,全力阻断疫情“入侵”途径;他们深入村组、逐户排查,对外省务工返乡等重点人员,按照“地毯式排查、网格化管理”的要求,全覆盖进行健康排查登记,跟踪观察健康状况,做到不漏一户、不漏一人;他们挨家挨户、宣传动员,耐心细致地劝告村民不串门、不聚会、戴口罩、勤洗手,积极配合乡村两级干部做好宴会劝阻工作,红事取消、白事简办,全面消除人群聚集性传染风险,为全乡人民生命安全和身体健康筑牢疫情防线。