信用信息 统一信用代码 全文检索

关于印发《丽江市2020年社会信用体系建设工作考核方案》的通知

发布时间:2020-11-17 16:57:35 来源:丽江市信用办 阅读次数:6

各县(区)人民政府,市直各有关部门:

       根据《中共丽江市委办公室  丽江市人民政府办公室关于印发<2020年度全市综合考评实施方案>的通知》(丽办发电〔2020〕28号)精神,现将《丽江市2020年社会信用体系建设工作考核方案》印发给你们,请认真准备,确保2020年度全市信用体系建设考核工作圆满完成。

 

丽江市社会信用体系建设联席会议办公室

(丽江市发展和改革委员会代章)

  2020年11月6日

 联系人:市信用办聂佳  5158318


丽江市2020年社会信用体系建设工作

考核方案

 

为加快推进丽江市社会信用体系建设,强化工作督促考核,结合各级社会信用体系建设有关文件精神及要求,现制定2020年社会信用体系建设工作考核方案如下:

一、考核范围

(一)各县(区)人民政府

    古城区人民政府、玉龙县人民政府、华坪县人民政府、永胜县人民政府、宁蒗县人民政府。

(二)市级有关部门(46个):

市委宣传部、市委编办、市委网信办、市工业和信息化局、市教育体育局、市科技局、市公安局、市民政局、市司法局、市财政局、市人力资源社会保障局、市自然资源和规划局、市生态环境局、市住房城乡建设局、市交通运输局、市农业农村局、市商务局、市文化和旅游局、市卫生健康委、市应急局、市市场监管局、市税务局、市粮食和储备局、市统计局、市林草局、市医保局、世界文化遗产丽江古城保护管理局、丽江玉龙雪山省级旅游开发区管理委员会、丽江泸沽湖管理局、丽江老君山国家公园管理局、市档案局、市广电局、市民族宗教局、市水务局、市审计局、市人防办、市地震局、市住房公积金管理中心、市消防救援支队、市中级人民法院、市工商联、共青团丽江市委、市国资委、市扶贫办、市总工会、市妇联。

二、考核原则

考核遵循科学严谨、客观公正、注重实绩、奖优罚劣的原则。

三、考核依据

《中共丽江市委办公室  丽江市人民政府办公室关于印发<2020年度全市综合考评实施方案>的通知》(丽办发电〔2020〕28号)。

四、组织实施

考核工作由市社会信用体系建设联席会议办公室(市发展改革委)负责组织实施。

五、考核内容及等次划分

根据《2020年度丽江市社会信用体系建设工作指标考评细则》(附件1.2)逐项进行打分。考核得分总分为基础分值和加扣减分值之和。其中:

基础分值满分为100分。在考核工作中发现作假情况考核分数为零分。

加扣减分值最高分为10分。在基础考核内容以外,被考核单位推进社会信用体系建设工作有重大突破、重要创新措,且成效明显,得到国家、省、市政府或新闻媒体大力推广的,对其他县区、部门起到示范作用的,给予适当加分激励。落实社会信用体系建设工作不到位的,给予适当扣分惩戒。

考核结果分为优秀、良好、合格、不合格四个等次。考核得分≥85分为优秀,70≤考核得分<85分为良好,60≤考核得分<70分为合格,考核得分<60分为不合格。

六、考核方法

考核采取自查自评、日常掌握情况和数据统计的方式进行,对社会信用体系建设工作按年度考核。

自查自评。由各考核对象梳理2020年度信用工作的完成情况,将书面工作总结、自评得分、承诺书及必要的佐证材料,于12月15日前报丽江市发展和改革委员会,逾期未报的,不得分。

日常掌握情况。根据考评细则,对考核对象日常报送材料、信息和数据等情况进行统计。

数据统计。根据考评细则,以市信用信息共享平台统计的信用信息类别数量、“双公示”数据量、红黑名单信息及信用信息数据总量等情况,对考核对象进行考评。

七、结果应用

考核工作结束后,市信用办将考核结果报市检查考评工作领导小组办公室,对先进的县区人民政府、市级各有关单位给予表扬,对不合格的给予通报批评。

八、工作要求

各县区各部门要高度重视社会信用体系建设考核工作,切实加强组织领导,完善工作机制,确保各项任务有效落实。


    附件: 1:附件1-2_2020年度丽江市社会信用体系建设工作指标考评细则(市、县级部门)20201106).xlsx

                2:附件3:信用信息数据报送承诺书.docx