信用信息 统一信用代码 全文检索

临沧市文明办:强化制度管理 实行失信惩戒

发布时间:2020-11-19 15:34:05 来源:人民网 阅读次数:6

 市文明办加强健全失信联合惩戒对象认定机制,开展失信联合惩戒,将社会信用惩戒纳入文明单位、文明村镇、文明家庭、文明校园、新时代“十星级文明户”创建。明确在文明村镇、文明单位、道德模范评选过程中,申报村镇在申报前2年内被列为严重失信主体或者被列为失信联合惩戒对象的不得申报文明村镇。

申报单位在申报前2年内,单位或者单位法人被列为失信联合惩戒对象或者被列入严重失信违法“黑名单”的不得申报文明单位。失信人员不得参评道德模范,进一步发挥了诚信建设在群众性精神文明创建中的约束作用。引导各县(区)各部门各行业在修订完善市民公约、村规民约、学生守则、行业规范、职业规则时,将讲诚实、重信用、守规则的要求充分体现其中。截至目前,全市共有940个村(社区)、3000多个自然村已完成村规民约(社区公约)修订完善。