信用信息 统一信用代码 全文检索

2020年信用交通宣传月,昆明市在行动

发布时间:2020-11-19 15:19:25 来源:昆明市信用办 阅读次数:5

为加强诚信宣传教育,增强交通运输领域诚实守信意识,推动交通运输行业诚信工作高质量发展,昆明市于10月开展了一系列“2020年信用交通宣传月活动”,切实营造更好“信用交通宣传月”活动氛围,

(一)积极开展员工教育宣传活动

通过召开党员干部座谈会、播放专题教育片、集中学习推进信用体系建设有关的政策法规及相关文件精神等,深入开展“信用交通宣传月”活动,挖掘一批守信激励典型案例,特别是在新冠肺炎疫情防控和复工复产中的好经验好做法,将行业诚信典型和诚实守信、乐于助人等先进事迹进行广泛宣传,积极营造诚实守信、重信守诺的良好氛围。

(二)加强信用交通宣传教育活动力度

一是在海事领域的出入口通道、售票厅、候船休息厅、客货码头等区域,制作悬挂信用交通宣传标语(宣传画)进行广泛宣传;安排所属船载视频、各类 LED 屏等宣传载体,滚动播放信用交通宣传标语(宣传画)进行广泛宣传,累计滚动播放时长 568 小时,发放和张贴宣传资料 340 份。

二是通过中秋、国庆“双节”等重要时间节点,在客运站、大学校区等区域,利用公交车、客运站显示屏进行活动标语粘贴和宣传累计 830 次;由云南天承传媒科技有限公司在昆明市主城区利用全部出租汽车顶灯LED屏于2020年10月13日起每天24小时,1 次/小时滚动播放“信用交通宣传月”活动宣传标语累计时长900 小时。

三是在昆明市属高速公路各收费站向过往驾乘人员发放宣传手册、悬挂宣传布标、现场讲解宣教交通信用知识,接受过往驾乘人员有关咨询,累计发放宣传资料 6000 余份,接受驾乘人员现场咨询共 300 余次;利用南绕城高速公路范围内 LED 显示屏向过往驾乘人员及车辆,滚动播出“信用交通宣传月”宣传标语,活动期间共计滚动播放宣传标语 2200 余次。

四是公交、地铁等单位充分利用业务大厅、电客列车 LED 屏幕持续滚动播放“信用交通宣传月”宣传标语,在进出站口和业务窗口明显位置张贴宣传画和宣传标语,共张贴宣传画 390 张,每天播放 100/条宣传标语,累计播放 221360 条/次。并利用公交车场LED 电子屏、宣传栏、调度室 LED 电子显示屏对活动宣传标语进行全天候滚动播放,累计播报时长 760 小时。

五是利用新媒体发布微视频、开展直播宣传,运用微信公众号、门户网站、新浪微博等网络宣传媒介有效扩大宣传范围,让诚实守信的意识和观念深入人心,营造交通运输行业信用体系的良好氛围,宣传篇幅累计 70 余条。