信用信息 统一信用代码 全文检索

保障失信主体权益 营造良好营商环境——9月云南省完成55家市场主体信用修复

发布时间:2020-10-12 17:49:52 来源:云南省发展和改革委员会 阅读次数:10

2020年9月,全省共有63家企业递交90条信用修复申请,通过省市初复审,最终修复后撤销了55家企业涉及的76条行政处罚公示信息,其余14条信用修复因不符合要求,退回请州(市)重新核查。



信用修复是社会信用体系建设的重要内容,是保障失信主体权益、优化营商环境的重要手段。云南省严格落实国家要求,不断规范信用修复流程,严格把控涉及严重失信行为的行政处罚信息范围,加强审核把关,同时压缩审核环节,提高工作效率。



在开展信用修复的过程中,云南省严格落实信用承诺制度,确保信用修复涉及主体信用承诺100%覆盖。一般失信行为申请信用修复的,可向信用网站或行政处罚决定机关提供履行行政处罚材料,作出信用修复承诺,经过核实程序后,在最短公示期期满后撤下相关公示信息;严重失信行为申请信用修复的,除达到上述要求外,还需主动参加信用修复培训,并由信用服务机构提交信用报告。